Gestión de Control de Inventarios y su Incidencia en la Rentabilidad de la Empresa Only Star SAC 2018 - Pomahuacre Gamboa, Juan Carlos (2018)
El presente proyecto de investigación muestra como el control de inventarios, mediante procesos y técnicas contables incide en la rentabilidad de la empresa para lo cual se tendrá que aplicar las políticas que tiene la empresa respecto a sus inventarios con el propósito de verificar los costos operativos en la empresa Only Star SAC. Además, se deberá considerar la gestión que tiene la empresa con sus inventarios para optimizar la calidad del producto. El resultado obtenido en la investigación, gracias al aporte que se utilizó al realizar la aplicación de instrumentos de recolección de datos y el trabajo de campo, permitieron realizar el estado situacional de la empresa. Esta investigación realizada concluye en que los inventarios realizados forman parte muy importante como activo de la empresa para lo cual es fundamental implementar más sistemas de control para los inventarios que posee la empresa añadiendo a esto estrategias que en cada periodo deberán ayudar a que la rentabilidad sea lo esperado para la empresa Only Star S.A.C. Para culminar, esta investigación brinda una valiosa información a la empresa, rescatando que debe de haber el eficiente control de inventario, para garantizar la optimización de la rentabilidad y seguir creciendo en el sector del mercado empresarial.