Gestión del talento humano y el teletrabajo en un estudio jurídico de Lima - Diaz Alva, Anne Cecilia (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal analizar la gestión del talento humano y el teletrabajo en un Estudio Jurídico de Lima. Consistió en escoger información meritoria de diversos antecedentes internacionales y nacionales, así como de autores y artículos que citan bases teóricas y fundamentan sobre la gestión del talento humano y el teletrabajo. En el marco de la crisis de la pandemia Covid -19 a nivel nacional, aparece el teletrabajo como una modalidad laboral, por la cual ya no se requiere de manera obligatoria la presencia física de los trabajadores dentro de las empresas. La gestión del personal, se ha visto forzada a cambiar para explorar los nuevos requerimientos que no estaban contemplados y preparar a las personas para adaptarse a este nuevo modelo de teletrabajo. El teletrabajo ha sido la mejor opción para que las empresas continúen brindando sus servicios; empezó con algunos problemas de implementación, pero con una buena gestión del Personal, el personal fue capacitándose y mejorando sus habilidades informáticas.