El sistema contable y la rentabilidad de la empresa operador logístico J&V SAC, Ate, 2021 - Cordova Chavez, Judith Nora (2022)
La presente investigación tuvo por finalidad determinar la relación entre el sistema contable y la rentabilidad de la empresa Operador Logístico J&V SAC, 2021. En una empresa es necesario controlar la actividad financiera realizada durante un periodo de tiempo, ya que este proceso permite conocer el estado económico de la organización como también la disponibilidad para poder seguir invirtiendo con miras a impulsar el desarrollo. En la actualidad la aparición de factores externos como la pandemia o el aumento masivo de negocios en rubros similares, obliga a la organización a buscar maneras de resaltar entre la competencia, por lo que mantener un fondo monetario que permita disponer el capital suficiente para emprender nuevas actividades es fundamental. El estudio se desarrolló desde el enfoque cuantitativo, tipo básico y de nivel correlacional, empleando la encuesta como técnica de recolección informativa. El instrumento estuvo dirigido a una muestra de 17 colaboradores de la empresa Operador Logístico J&V SAC. Los datos obtenidos fueron clasificados mediante el Software SPSS, generando las correlaciones correspondientes. Como conlusión se logró determinar la relación entre el sistema contable y la rentabilidad de la empresa en estudio, según la escala de Spearman igual a 0.790 que corresponde a una relación positiva alta.