Análisis financiero y rentabilidad en colaboradores de empresas industriales de Lima metropolitana, 2021 - Coca Laos, Dennys Erick (2021)
La presente investigación titulada Análisis Financieros y Rentabilidad en colaboradores de empresas industriales de lima metropolitana, 2021; la empresa de estudio se dedica a la producción de productos químicos para sistemas de enfriamientos abiertos y cerrados, generación de vapor y osmosis inversa. Distribuyen equipos y componentes para el tratamiento de agua residencial, comercial e industrial. Además, de una línea completa de sistemas de aguas para beber incluyendo osmosis inversa y tecnología de ultrafiltración. Dentro de los Servicios que brinda la empresa son: Limpiezas químicas de Calderos, torres de enfriamiento, Chriller’s. Brindando productos y servicios de clase mundial para el sector industrial, comercial, petrolero, agrícola tanto para el sector privado y público a nivel nacional, la entidad cuenta con certificación ISO 9001:2015 que garantiza mejores procesos en la calidad de nuestros servicios y productos, cuyas variables son análisis financiero y rentabilidad, tiene por objetivo general determinar la relación entre análisis financiero y rentabilidad en colaboradores de empresas industriales de Lima Metropolitana, 2021. Asimismo, los objetivos específicos es determinar la relación entre análisis horizontal de los estados financieros y rentabilidad en colaboradores de empresas industriales de Lima Metropolitana, 2021; determinar la relación entre análisis vertical de los estados financieros y rentabilidad en colaboradores de empresas industriales de Lima Metropolitana, 2021 y determinar la relación entre análisis de ratios financieros y rentabilidad en colaboradores de empresas industriales de Lima Metropolitana,2021. La hipótesis general es determinar si existe relación entre análisis financiero y rentabilidad en colaboradores de empresas industriales de Lima Metropolitana, 2021. Las hipótesis específicas fueron: Existe relación entre análisis horizontal de los estados financieros y rentabilidad en colaboradores de empresas industriales de Lima Metropolitana, 2021; existe relación entre análisis vertical de los estados financieros y rentabilidad en colaboradores de empresas industriales de Lima Metropolitana, 2021; existe relación entre análisis de ratios financieros y rentabilidad en colaboradores de empresas industriales de Lima Metropolitana, 2021. El tipo de investigación fue correlacional, con un diseño de investigación no experimental y transversal, con una población y muestra por conveniencia de 26 personas encuestadas, ya que son personas que tienen conocimiento de las variables de estudio. El resultado obtenido, aplicando la correlación de Pearson fue con un nivel de error de ,224 la cual es mayor a 0,05 por lo tanto rechazamos la hipótesis general. Se concluye que no existe relación entre análisis financiero y rentabilidad en los colaboradores de las empresas industriales de Lima Metropolitana, lo cual se confirmó con el coeficiente de correlación de Pearson.