Administración de La Gestión de Riesgos y Su Relación con El Cumplimiento de Los Objetivos Estratégicos en La Mediana y Pequeña Empresa - Castillo Pebes, Roberto Javier (2018)
La administración de la gestión de riesgos debe empezar con un compromiso total de la alta gerencia para poder identificar, medir y controlar los riesgos a los que está expuesta la empresa tanto a nivel interno como externo, siempre con la finalidad de poder lograr los objetivos estratégicos que la compañía se ha propuesto al iniciar sus operaciones. En el Perú son muy pocas las empresas que realizan una adecuada gestión de riesgos, las medianas y pequeñas empresas tienen una cultura poco desarrollada para consolidar exitosamente una gestión de riesgos que le permita cumplir con sus objetivos estratégicos y adicionalmente crear valor a la empresa. El presente trabajo de investigación pretende identificar una relación entre la implementación de una administración de riesgos y el logro de objetivos entre la pequeña y mediana empresa y dar las pautas necesarias para que puedan ser adecuadamente implementados y generar valor.