Violencia contra la mujer - Franco Cuadros, Alejandra Beatriz Marina (2022)
Es de conocimiento que nuestra sociedad actual se encuentra con muchas barreras para poder sobresalir en esta crisis económica mundial, crisis sanitaria, crisis laboral, y muchos deficiencias y carencias en el ámbito personal, esto ha conllevado a que muchos hogares terminen en situación de riesgo y/o peligro ya que las mujeres son violentadas de forma física o psicológica. Esta violencia se ha incrementado debido al encierro que sufren las personas por la pandemia sanitaria que se viene atravesando por el coronavirus y sus variantes. El Estado como entidad preventiva de este tipo de situación ha tomado medidas ineficaces ya que la situación de riesgo recae en las personas más vulnerables esto es mujeres, niños y/o ancianos.