Régimen mype tributario y la formalización en minimarkets, en el distrito de la victoria, 2018 - Rodríguez Basurto, Esiquel Zacarías (2020)
La siguiente investigación de estudio titulada: Régimen Mype tributario y la formalización en Minimarkets, en el distrito de la Victoria, 2018. Tuvo como finalidad demostrar el nivel de relación entre el régimen Mype tributario y la formalización de los Minimarkets. El trabajo de estudio es de un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional, de tipo básico o puro, de diseño no experimental de corte transversal; la población que se investigo es de 24 personas pertenecientes o que laboran en 24 empresas Mype, en el distrito de la Victoria, la muestra está representada por 24 personas, se aplica la técnica que es la encuesta y como instrumento el cuestionario de 24 ítems, es la escala de Likert. El objetivo de la investigación, es analizar como el régimen Mype tributario beneficia en el crecimiento empresarial de las empresas. El presente trabajo de investigación tiene como propósito demostrar cómo influye el decreto legislativo N°1269 que crea el régimen Mype tributario y el crecimiento empresarial, examinar los beneficios que genera este nuevo régimen tributario y la consecuente eliminación de la informalidad, que es un obstáculo producido por la desleal competencia en el mercado. Asimismo se detallan las diferentes infracciones en las cuales incurren algunas empresas. Los datos fueron procesados con registro manual en Excel y también con el software estadístico SPSS versión 25, practicando las pruebas descriptivas y correlaciónales. Existe relación muy significativa perfecta entre el régimen Mype tributario y la formalización de los Minimarkets. Con respecto a las conclusiones, el régimen Mype tributario favorece para el crecimiento empresarial y contribuyen con beneficios para los empresarios que se acogen a este régimen tributario.