Control interno y gestión de inventarios en colaboradores de la empresa distribuidora comercializadora Océano Pacifico SRL, Lima 2021 - Espejo Meza, Ivan (2022)
Este trabajo de investigación lleva por título Control Interno y Gestión de Inventarios en colaboradores de la Empresa Distribuidora Comercializadora Océano Pacifico SRL, Lima, 2021. Se estableció como objetivo general Determinar la relación entre Control Interno y Gestión de Inventarios en colaboradores de la empresa Distribuidora Comercializadora Océano Pacifico SRL, Lima 2021. La investigación es de tipo correlacional, de diseño no experimental y transversal de enfoque cuantitativo. La población está conformada por 60 colaboradores de la Organización, se empleó un muestreo no probabilístico por conveniencia, la cual está conformada por 20 colaboradores. Los instrumentos de investigación aplicados fueron la encuesta y el cuestionario, en escala de Likert, conformado por 61 items, 36 para control interno y 25 para gestión de inventarios. Para la validez de los instrumentos se aplicó el Alfa de Cronbach, cuyos coeficientes fueron ,904 para control interno y ,927 para gestión de inventarios. Los resultados señalan que existe relación entre Control Interno y Gestión de Inventarios con un coeficiente de correlación de rho de spearman es ,808 y un nivel de error de 0,01, es decir la correlación es positivo, es directo, y es alta, porque el coeficiente es superior a ,700. La conclusión muestra que en la medida que el control interno sea eficiente también será eficiente gestión de inventarios.