Incidencia de la auditoria forense en los estados financieros de la empresa L y G diseño y construcción EIRL. Moquegua, 2020 - Cangalaya Duran, Moises Elias Alberto (2022)
La investigación denominada “Incidencia de la auditoria forense en los estados financieros de la empresa L Y G diseño y construcción EIRL. Moquegua, 2020”, tuvo como propósito. Determinar la incidencia de la auditoria forense en los estados financieros de la de la referida Empresa. Para esta investigación se consideraron teorías relacionadas al tema, donde se mencionó que, “La auditoría forense es una auditoría especializada en descubrir, divulgar y atestar sobre fraudes y delitos en el desarrollo de las funciones públicas y privadas. Es, en términos contables, la ciencia que permite reunir y presentar información financiera, contable, legal, administrativa e impositiva, para que sea aceptada por una corte o un juez en contra de los perpetradores de un crimen económico”. (Flores, 2019, p. 88). Se desarrolló como una investigacion aplicada de nivel explicativo y diseño descriptivo – transversal y comparativo. Para lo cual se tuvo como población y muestra a los Estados Financieros de la empresa materia de estudio. Asimismo, los Estados financieros, nos permitieron sistematizar la información de la situación y desarrollo financiero de la entidad en estudio, al término de una fecha o periodo determinado del capital contable, recursos, para la toma de decisiones (Román, 2018, p. 287).