Discriminación al trabajo a las personas vulnerables desde los 50 años - Hurtado Tiza, Javier Angel (2022)
En la actualidad nacional es muy delicada la contratación de personas mayores de 50 años y velar por su estadía en el mercado laboral puesto que al ser vulnerables se requiere de ciertos requisitos para que puedan desenvolverse en el mundo laboral y si no cumplen con estos no es posible reclutarlos ni ser personas elegibles para realizar un determinado trabajo de tal manera que las jubilaciones ya se han autorizado para gente de esta edad tanto para varones y mujeres en los sistemas privados de pensiones. Para la realización de esta investigación se creará un marco metodológico de aceptación internacional el cual describirá un propósito que es básico, con un enfoque cualitativo, diseño fenomenológico y alcance exploratorio, para el desarrollo elegí la aplicación de la técnica de la entrevista y también técnica de encuesta con sus respectivos instrumentos de recolección de datos. También se comprobará si el Estado cuenta con una actitud favorable o desfavorable para este grupo de personas con 50 años de edad respecto de sus derechos laborales. Y verificar la profundidad de la ley respecto a este grupo que hoy tiene la etiqueta de gente vulnerable.