Incidencia del control interno en la gestión contable de la empresa de Servicios Expreso Trujillo E.I.R.L. Lima, Año 2020 - Castro Alberca, Jorge Ivan (2021)
La presente Tesis de investigación titulada. “Incidencia del Control Interno en la Gestión Contable de la Empresa de Servicios Expreso Trujillo E.I.R.L. Lima, Año 2020”; se precisa que el objetivo es determinar de qué manera el control interno incide en la gestión contable de la Empresa de Servicios Expreso Trujillo E.I.R.L. Lima, Año 2020; dado que no se han implantado controles y procedimientos en la gestión contable, teniendo en cuenta que la información presentada no ayuda a tomar las mejores decisiones para la empresa en situaciones futuras. Con respecto a la elaboración de la siguiente investigación, se aplicara metodologías específicas que enmarquen el estudio que se desarrollara, se utilizara el enfoque cualitativo, método descriptivo, diseño no experimental, transversal y descriptivo, el tamaño de la muestra es de 28 trabajadores, luego se procederá a analizar la información básica de las variables: Control interno y Gestión contable, resumido de autores citados en las referencias bibliográficas, los instrumentos que se utilizará es la encuesta y el cuestionario que se procesa en el programa Excel. Consecuentemente, se determina la incidencia del control interno en la gestión contable de la empresa, debiendo implementar una guía de procesos para la oficina de Contabilidad y sus diversas áreas; y así, ejecutar los controles, los cuales faciliten desarrollar actividades, y a la vez custodiar los activos que posee la organización.