Los costos de importación y su impacto en la rentabilidad en la Importadora Tesin Perú S.A.C, 2020 - Pimentel Rivera, Rosa Luz (2022)
El presente proyecto de investigación titulado “LOS COSTOS DE IMPORTACIÓN Y SU IMPACTO EN LA RENTABILIDAD EN LA IMPORTADORA TESIN PERÚ S.A.C, 2020”, se elaboró con el objetivo de determinar el impacto entre ambas variables de la empresa elegida y planteándose el siguiente problema ¿De qué manera los costos de importación impactan en la rentabilidad en la importadora TESIN PERÚ SAC 2020?, razón por la cual se indagó diversas teorías de investigadores relacionados al tema, permitiendo determinar que los costos de importación impactan directamente en la rentabilidad de la empresas estudiada, por falta de estrategias en el conducto de importación, como también deficiente tomas de decisiones y la ausencia de un profesional especialista en sistemas aduaneros y contables. Por otra parte, la investigación se estructuró de la siguiente manera: Introducción, Antecedentes Nacionales e Internacionales, Desarrollo del tema (base teórica), Conclusiones, Aporte del investigador, recomendaciones y por último referencias bibliográficas.