El Principio Tributario de Causalidad Y Su Incidencia en Los Estados Financieros de LA EMPRESA MARITIMA OCEANICA SAC, CON SEDE EN SAN MIGUEL, AÑO 2016 - Benavides Junco, Sonia R (2018)
El principio de causalidad tributario en los Estados Financieros, viene desempeñando una, rol muy importante en las empresas en el manejo de políticas y análisis para un mejor manejo de gastos deducibles y no deducibles. El trabajo de investigación tuvo como objetivo principal, determinar de qué, manera el principio tributario casualidad incide en los Estados Financieros en la Empresa Marítima Oceánica sac, con sede San Miguel 2016.Sus políticas contables, así como sus procedimientos de registros, no estaban adaptados al tipo de giro de negocio, no distinguían entre gastos de naves y gastos propios, generando inconsistencias entre gasto elevados y menores ingresos. Por lo tanto, la rentabilidad, el patrimonio y la situación financiera, no reflejaba la realidad de la empresa. Era necesario, efectuar todo un cambio de políticas contables y aplicación mar rigurosa de normas tributarios, a fin de proporcionar la información necesaria y de aplicar correctamente el principio tributario de casualidad.