El estilo de liderazgo de los jefes y su influencia en la rotación del personal en Maestro Chacarilla, Lima 2019 - Uscamayta Florez, Masiel Rosalin (2021)
La presente investigación tiene como objetivo analizar en qué medida el estilo de liderazgo de los jefes influye en la rotación de personal de la empresa Maestro Chacarilla, Lima 2019. La población de la investigación estuvo conformada por 102 colaboradores del área de ventas y cajas de la empresa Maestro Chacarilla, con una muestra de 81 colaboradores, donde 61 colaboradores eran del área de ventas y 20 colaboradores del área de cajas que se obtuvo a través de la técnica de muestreo no probabilístico por estratificación. La metodología de investigación empleada fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicativo, con un diseño no experimental de corte transversal y de nivel descriptivo causal. El instrumento que se aplico fue a través de una encuesta con la técnica de escala de Likert. Los resultados que se obtuvieron en esta investigación serán de gran aporte para poder realizar planes de acción de mejora en la empresa.