Implementación del Factoring y Su Incidencia En El Estado de Situación Financiera de LA EMPRESA JRM INGENIEROS S.A.C. EN EL PERIODO 2016 -2017 - Casaño Molina, Flor Vanesa (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito mostrar la importancia del Factoring y cómo incide en los Estados Financieros de la empresa JRM INGENIEROS S.A.C. en el periodo 2016 y 2017. Para tal efecto se realizó un Flujo de Caja en el año 2017 semestralmente, donde nos muestra un saldo negativo a partir del mes de Julio 2017, motivo el cual se tomó la decisión a recurrir a una empresa de Factoring. Para tal efecto se hizo la entrega las facturas a la empresa de Factoring, una vez realizado la entrega se pacta entre las dos partes bajo documento, donde nos indican el costo de la comisión del servicio del Factoring y nos hace la entrega de dinero de nuestras facturas por cobrar y mejorar nuestro Flujo de Caja y por ende cubrir con nuestras obligaciones con nuestros proveedores y con los colaboradores.