Los Inventarios y su Incidencia en los Estados Financieros de La Empresa E & S de Almacenamiento PARCK S.A.C - Chávez Eufracio, Alicia Karol (2017)
E & S de Almacenamiento Parck S.A.C. es una empresa industrial peruana, se desarrolla en el rubro metal mecánico, que involucran el diseño, fabricación e instalación de estructuras metálicas para almacenes, así como también productos afines, ya sea muebles y carpintería metálica, entre otros. En una empresa industrial el adecuado control, codificación, registro y contabilización de los inventarios, es vital y de suma importancia para el correcto funcionamiento de la entidad, ya que los inventarios tienen efecto en el costo de ventas y este a su vez incide en el porcentaje de utilidad. Existen inconvenientes para el adecuado control de los inventarios en la empresa E & S de Almacenamiento Parck S.A.C., por ello la necesidad de realizar esta investigación. Hay dificultades en el reconocimiento y registro contable de gastos y costos, control de kardex, análisis previo a la elaboración de los estados financieros. La importancia de esta investigación, es revelar la incidencia que tienen los inventarios en el estado de situación financiera y en el estado de resultado integral. Es fundamental que toda la información que sirve para la determinación del costo de ventas sea correctamente contabilizada y de acuerdo a las normas contables, a fin de tomar decisiones, ya sea de inversión, financiamiento, u otros; en base al resultado razonable de los estados financieros. Se proponen alternativas de solución y recomendaciones, factibles de realizar, en base a los reglamentos contables como la NIC 02, NIC 01, dinámica del plan contable, las mismas que coadyuvarán en beneficio de otras empresas de similar naturaleza.