Control de Cuentas por Cobrar y la Liquidez en la Empresa Importadora MULTISTOCK S.A. 2018 - Caruajulca Vásquez, Alvaro Jhonatan (2018)
La presente investigación sobre el Control de Cuentas por Cobrar y la Liquidez en la Empresa Importadora MULTISTOCK S.A. 2018. En base al problema general ¿En qué medida, el control de cuentas por cobrar, influye en la liquidez de la empresa Importadora MULTISTOCK S.A. 2018? y como objetivo general determinar cómo, el control de cuentas por cobrar, influye en la liquidez de la empresa Importadora MULTISTOCK S.A. 2018, considerando que, las cuentas por cobrar representan una de las partidas del activo más importantes en la entidad y es una de las actividades más difíciles de realizar porque está a base de procedimientos que tienen que estar administrados del mejor modo puesto que de ellas depende la liquidez que tendrá la empresa para hacer frente a sus obligaciones. La liquidez se manifiesta como la facilidad con la que un activo (cuentas por cobrar) puede convertirse en efectivo de forma inmediata. La empresa Importadora MULTISTOCK S.A. dedicada a la importación y comercialización de elementos de sujeción (pernería en general) al por mayor, distribuido a nivel nacional, lleva la información en forma irregular referida al área de créditos y cobranzas lo que no le permite cumplir con las obligaciones de su personal y sus proveedores, e impiden que la gerencia conozca el importe real de las ventas a una fecha establecida; presenta problemas de liquidez a futuro