Expediente civil: divorcio por causal N° 183515-2002 - Huamán Quiroz, Janet Paola (2020)
xpediente Civil: El presente trabajo trata sobre la aplicación de la Ley 27495, ley que incorpora la causalde separación de hecho de los cónyuges para el posterior trámite de divorcio en elartículo 333° del Código Civil Peruano.Menciona la interpretación de los magistrados del Poder Judicial en sus diferentes nivelesy la participación dirimente y definitiva de la Corte Suprema de Justicia.Trata también sobre la decisión personal de los cónyuges de poner fin a un matrimonioirregular, para lo cual la demandante buscó tutela judicial efectiva, la cual inicialmente fuenegada; pero que posteriormente se le concedea la demandante por haber aportadoelementos de convicción suficientes que acreditaron su pretensión.Expediente Penal: En el presente trabajo, tiene como conocimiento la dificultad que existe entre la ausencia de límites entre la libertad de tránsito y seguridad ciudadana, cuando se trata de mecanismos para la protección de los bienes jurídicos para que el ser humano pueda desarrollarse de manera educada y civilizada en la sociedad; ya que actualmente aumentado el porcentaje de delincuencia en nuestro País, por tal motivo, se puede notar que ha aumentado la existencia de rejas, mayas, muros en muchas distritos de la ciudad y del País. En esta investigación tuvo como objetivo comprobar de qué manera la instalación de rejas y/o muros en vía pública como medio de seguridad ciudadana afectarían el derecho al libre tránsito, además se investigarán los alcances y fines del derecho fundamental al libre tránsito.