El punto de equilibrio y su relación con la toma de decisiones en la empresa de Distribución y tecnología en general SAC, Lima, 2021 - Gonzales Quispe, Rosa Maria (2021)
Teniendo en cuenta, que la problemática principal en la empresa deDistribución y Tecnología en General SAC de Lima es el desuso Punto de Equilibrio para la adecuada toma de las decisiones, tuvo como objetivo determinar de qué manera se relaciona el punto de equilibrio y la toma de decisiones en la empresa de Distribución y Tecnología en GeneralSAC, Lima - 2021. La metodología aplicada fue basada en un enfoque cuantitativo; investigación tipo básica, nivel correlacional; se estudió a una población conformada por 20 trabajadores de las áreas administrativa, logística y contable de la empresa; Por tanto, se realizó un estudio de tipo censal. La recolección de datos fue realizada por dos cuestionarios elaborados con ítems cerrados, con escala tipo Likert, los cuales se presentaron a la población del estudio. Debemos mencionar que ambos cuestionarios fueron sometidos a validez de Juicio de expertos con veredicto aprobado por tres expertos; y también se calculó su confiabilidad con la técnica Alfa de Cronbach global de 0.944. A partir de los análisis realizados se obtuvo un P valor de 0.000 y un coeficiente de Rho de Spearman de 0.882 (88.2%), lo cual permitió rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis de investigación. En conclusión, se logró determinar que existe relación positiva y de nivel alto estadísticamente significativa entre el uso del punto de equilibrio y la toma de decisiones en la empresa de Distribución y Tecnología en General SAC, Lima – 2021.