Las Cuentas Por Cobrar Y Su Incidencia En El Financiamiento De La Empresa “Miranda Constructores S.R.L.” - Condor Fernandez, Maritza Caty (2019)
La compañía Miranda Constructores, cuenta con diferentes dificultades para su crecimiento económico y como organización. La problemática en la cual nosotras ahondaremos a profundidad es del estudio a las cuentas por cobrar, porque puede presentar dificultades cuando retorna de los fondos prestados a las “empresas que tienen un vínculo” con un plazo de tiempo mayor a un año, en ocasiones no se exige por la existencia de participación administrativa. Elaboraremos un plan para analizar el Estado de Situación financiera, haremos un hincapié en las “cuentas por cobrar diversas y las cuentas por cobrar vinculadas” porque es ahí donde se refleja los préstamos otorgados. En el tema financiero, no se ha logrado contar con las firmas necesarias para contar con los recursos económicos necesarios para obtener el retorno del dinero prestado, la firma no cuenta con el total de los recursos económicos para la realización de proyectos, y las razones son las siguientes: no tenemos retorno del dinero prestado, no contamos con fecha o plazo de devolución del efectivo, por ello la entidad se ve forzada a recurrir a préstamos externo y como es de conocimiento de todos esto estará ligado a realizar pagos de intereses, originando incremento en nuestra carga financiera.