Control de Existencias y su Incidencia en el estado de resultado integral en la Empresa “ACEROS IMPORT S.A.C” en el año 2015 - Trujillo Lastra, Emilia Lorena (2016)
El presente trabajo de Investigación se titula CONTROL DE EXISTENCIAS Y SU INCIDENCIA EN EL ESTADO DE RESULTADO INTEGRAL EN LA EMPRESA ACEROS IMPORT SAC , EN EL AÑO 2015, cuya actividad económica principal es la distribución y comercialización de elementos de sujeción y ajuste , para lo cual primero se realizó una evaluación de todas las actividades de gestión del almacén de la empresa en todos sus procesos de: requerimiento de mercadería , recepción de mercadería del proveedor , almacenamiento y dispensación de la mercadería; presentando la información obtenida mediante hojas de registros de datos , segundo se diagnosticó una serie de deficiencias y su impacto en la empresa en especial en el estado de resultado integral y por último se implementó una serie de mecanismos para que la empresa genere rentabilidad . Los resultados obtenidos en la investigación se lograron a través de técnicas cualitativas y han permitido establecer un análisis sobre la realidad de la empresa. logrando detectar las debilidades a las que está expuesta la empresa, permitiendo establecer acciones y procedimientos de control al aplicar una propuesta de un sistema de control de existencias para los inventarios de mercadería la cual está diseña para mejorar los procesos deficientes y su repercusión en la rentabilidad, conforme se muestran en el Estado de Resultado Integral . Se ha logrado contrastar y verificar la hipótesis planteada, concluyendo que el buen control de existencias incide favorablemente en la rentabilidad y mejora los niveles de existencia de mercadería disponible para la venta de la empresa Aceros Import SAC; se concluyó también que la aplicación de un adecuado control de inventarios ayuda mantener un stock considerable con un nivel de rotación favorable, contribuyendo con ello a la plena satisfacción de los clientes y permitiendo obtener mayor rentabilidad para la empresa