El clima laboral y la mejora en la calidad del servicio en el área operativa de encomiendas de La Empresa OLTURSA S.A.C. la Victoria 2015 - Melendez Aldave, Brayan Nils (2016)
El propósito por el cual se realizó este estudio es por la importancia de sus variables, en la manera que la gerencia pueda utilizar el Clima Laboral para empoderar y potenciar a sus colaboradores y así poder crear un impacto positivo en la Calidad de Servicio. Por esta razón este estudio es para determinar el grado de mejora del Clima Laboral para así optimizar la Calidad de Servicio al usuario. La principal conclusión comprobó que hay relación entre las dos variables, es decir, Clima Laboral se relaciona con la Calidad de Servicio, porque si existe armonía y respeto entre los colaboradores del Área Operativa de la Empresa OLTURSA, se optimiza la productividad y se conocerán nuevos valores. Se recomendó fortalecer el Clima Laboral de los colaboradores en base de capacitaciones, equipos de trabajo, la apertura de cursos de motivación, realizar encuestas periódicamente para tener un diagnóstico de lo que viene aconteciendo.