Factores que Generan la Morosidad de Las Cuentas por Cobrar y su Efecto en La Liquidez y Rentabilidad de la Empresa “Industrias Windsor S.A.C”. Del Grupo Calimod – 2016 - Vargas Mendoza, Katherin Sandy (2017)
El propósito de la presente investigación fue determinar qué factores generan la morosidad de las cuentas por cobrar y su efecto en la liquidez y rentabilidad de la empresa “Industrias Windsor S.A.C” Del Grupo Calimod – 2016, se aplicó una investigación de tipo documental, para determinar ya analizar los indicadores financieros referentes a la morosidad de las cuentas por cobrar, rentabilidad y liquidez; por lo tanto ,se requirió de la revisión y consulta detallada de fuentes primarias (estados financieros e informes ) de la empresa “Industrias Windsor S.A.C” Del Grupo Calimod – 2016 En particular, se evidencio el crecimiento acelerado de ventas sin el debido control, igualmente el crecimiento de las cuentas por cobrar, lo cual incidió directamente en la liquidez y rentabilidad del grupo Calimod. Ante la problemática que refleja “Industrias Windsor S.A.C por la morosidad de cartera, la empresa requiere con urgencia promover estrategias de ventas, como políticas para el buen manejo de la cartera de clientes en Lima y Provincias.