Medidas de protección contra la violencia a la mujer, en la comisaría imperial de Cañete, 2021 - Caicedo Santiago, Rubén Richard (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general ¿Cuáles son las medidas de protección contra la violencia a la mujer que brinda la comisaría imperial de Cañete?, esto dado a la problemática actual que sufre el Perú debido a las cifras alarmantes observadas en torno a la violencia de género, la cual también es un problema de salud pública y social a nivel mundial que afecta a millones de mujeres al año. Ante ello el presente estudio busca brindar un panorama con mayor amplitud sobre la problemática y las acciones que se toman por parte de las autoridades en la búsqueda de frenar y erradicar este tipo de violencia, es así que se brinda información relevante que incluye definiciones, acciones legales e investigaciones nacionales e internacionales. Las conclusiones y recomendaciones señaladas se realizaron en base a la información obtenida.