Evaluación de riesgo y su influencia en la gestion de activos corrientes de la empresa BC & PLAST E.I.R.L - Lima-2016 - Huallpa Huaman, Yaned Mery (2017)
La presente investigación de “Evaluación de riesgo y su influencia en la gestión de activos Corrientes de la Empresa BC & Plast E.I.R.L -Lima-2016, es un tema importante que cobra interés en estos tiempos y siendo así tuvo como objetivo a determinar de qué manera la evaluación de riesgo influye en la gestión de activos corrientes de la empresa BC & PLAST E.I.R.L -Lima-2016. El presente trabajo podrá usarse como referente para solucionar problemas identificando los posibles riesgos en la gestión de los activos corrientes que influyen en la empresa BC & PLAST E.I.R.L dedicada a la elaboración de productos de PVC con el objetivo de optimizar sus operaciones y garantizar su supervivencia en un mercado tan competitivo y cambiante en la cual la empresa y demás empresas manufactureras están inmersas por consiguiente surge de la necesidad de mejorar el manejo del efectivo y su equivalente para mantener un nivel adecuado de liquidez ,así como mejorar el manejo de la cuentas por cobrar; ya que la ejecución inadecuada de una buena política no produce resultados óptimos. Por último se requiere mejorar sus inventarios, controlar las unidades que deberán producirse en un momento determinado; por eso es necesario su desarrollo porque constituye un aporte a las empresas con problemas similares. Por consiguiente esta tesis busca demostrar la necesidad de evaluar los riesgos que se presentan en la gestión de activos corrientes que precisa la empresa; así como ayudar a mejorar el nivel de liquidez permitiendo la detección de los riesgos principales mediante una adecuada gestión.