Control del presupuesto y su incidencia en la liquidez de la empresa Corporación Rovelsur S.A.C. Chorrillos 2020 - Huamani Mayhuire, Aydee (2022)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar de qué manera el control del presupuesto incide en la liquidez de la Empresa Corporación Rovelsur S.A.C. 2020, se enfoca en el control del presupuesto de la empresa y busca determinar la incidencia que puede ocasionar a la liquidez de Corporación Rovelsur S.A.C. La metodología que se aplicó fue de tipo básica de nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo, y de diseño no experimental, la técnica que se utilizó para recolectar información y datos fue mediante la encuesta a través de un cuestionario que consta de 22 preguntas que fueron encuestados a 20 trabajadores de la empresa Corporación Rovelsur S.A.C., luego de obtener la información se realiza el procesamiento de resultados mediante el programa estadístico SPSS versión 26 y se analizan cada resultado con frecuencias y porcentajes de forma descriptiva, y se comprueban las hipótesis planteadas, finalmente se concluye que el control del presupuesto incide significativamente en la liquidez de la Empresa Corporación Rovelsur S.A.C. 2020, con un nivel de sig. 0.000 y con un nivel de correlación de 0.769 de signo positivo proporcional entre el control del presupuesto y la liquidez, lo que indica que los controles que ejerce la empresa inciden directamente en la liquidez, por lo que si se aplican controles adecuados en el presupuesto se obtendrá índices positivos en la liquidez de la Corporación.