Motivación y desempeño laboral en los colaboradores de una empresa deportiva, Lima 2022 - Herrera, Iris Veronica (2022)
En el trabajo de investigación se ha identificado la incidencia de la motivación y desempeño laboral en los colaboradores de una empresa deportiva - Lima 2022. La motivación es fundamental en la empresa, permite que los colaboradores desarrollen sus actividades donde se involucra la persistencia del esfuerzo del colaborador para poder lograr los objetivos. El desempeño es una serie de actividades que desarrolla el colaborador para lograr los objetivos. De los antecedentes revisados en la investigación se han desarrollado una investigación, correlacional, descriptiva, cuantitativa, y no experimental, las técnicas aplicadas en la mayoría de las investigaciones son la encuesta, en los resultados se mostraron que los factores intrínsecos se obtuvieron buenos resultados, donde los colaboradores consideran que pueden cumplir sus objetivos personales, sin embargo, un porcentaje de colaboradores manifestó la inestabilidad en sus centros de labores debido a los despidos, en los factores extrínsecos se mostraron algunas resultados no favorables, indican la inexistencia de felicitaciones, escasez de posibilidad de ascensos y reconocimientos, sin embargo también algunas investigaciones revisadas mostraron resultados favorables por la aplicación de motivaciones en sus colaboradores, mencionaron que sus necesidades son satisfechas con el pago que reciben, en los resultados de desempeño se observa que hay un alto porcentaje que considera que su desempeño laboral mejora cuando están motivados