Mejoras En La Programación Del Cuadro De Necesidades Para La Ejecución Eficiente Del Plan Anual De Contrataciones De LA MUNICIPALIDAD DE MIRAFLORES, 2017 - Villanueva Diaz, Robert Jimmy (2018)
La presente tesis titulada “Mejoras en la Programación del Cuadro de Necesidades para la Ejecución Eficiente del Plan Anual de Contrataciones de la Municipalidad de Miraflores, 2017” se realizó tomando en consideración la información proporcionada por el órgano encargado de las Contrataciones, el cual recae en la Subgerencia de Logística y Control Patrimonial, quien de acuerdo a sus funciones y en coordinación con las áreas usuarias, se encarga de realizar la consolidación y programación del Cuadro de Necesidades y posteriormente la transformación del Plan Anual de Contrataciones. El Cuadro de Necesidades es la materia primordial para poder elaborar el Plan Anual de Contrataciones, y en él se programan todos los servicios, bienes, consultorías y obras que solicitan las áreas usuarias para el desarrollo de sus actividades, las mismas que permitirán cumplir los objetivos determinados en sus respectivos planes operativos. Al respecto, mediante el presente trabajo de investigación se verificó que las áreas usuarias no realizan una programación adecuada de su Cuadro de Necesidades, acarreando que se modifique continuamente el Plan Anual de Contrataciones; ante este panorama, la finalidad de la investigación es brindar las mejoras que deben considerarse para la elaboración idónea del Cuadro de Necesidades, lo que permitirá que no se repitan las continuas modificaciones al Plan Anual de Contrataciones.