Auditoría interna y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Full Terra UMASI SRL - Cusco, año 2020 - Ihue Ramirez, Lourdes (2021)
El presente estudio se propuso como objetivo “determinar la incidencia de la auditoría financiera en la rentabilidad de la Empresa Full Terra Umasi SRL, Cusco, año 2020. Esta teoría muestra que las auditorías financieras se basan en una serie de normas establecidas para revisar los estados financieros de una empresa o cualquier otra persona jurídica (incluido el gobierno), dando como resultado una opinión independiente sobre si los estados financieros son verídicos, completos y justos. Por otro lado, la rentabilidad se define como la capacidad que tiene una empresa para producir excedentes a partir de una serie de inversiones efectuadas. Teniendo en cuenta ello, se concluyó que la auditoría financiera, es la revisión de los estados financieros de una empresa, lo cual se debe caracterizar por ser objetiva, sistemática, profesional, especifica, normativa y decisoria que incide en la rentabilidad de la Empresa Full Terra Umasi SRL, Cusco, año 2020. Obteniéndose mayores niveles de rentabilidad se evidenciarían la cualidad de la empresa para ofrecer el retorno del capital empleado.