Expediente administrativo Nº630649-2015. Oposición a solicitud de registro de marca - Chávez Roldan, Jennifer (2021)
Expediente Administrativo: En el caso sub examine¸ la materia controvertida versa sobre un procedimiento administrativo llevado ante INDECOPI, que inicia con una Solicitud de Registro de Marca, al cual se presentó una oposición al referido registro, basado en el uso de un nombre comercial, siendo así que el opositor presentó distintos medios probatorios para acreditar el uso del referido nombre comercial. Para ello, en el presente caso tanto la Comisión de Signos Distintivos como la Sala Especializada en Propiedad Intelectual, evaluaron la documentación presentada por ambas partes y emitieron un pronunciamiento de acuerdo con los criterios establecidos. Expediente Civil: El presente trabajo de investigación está referido a un proceso de obligación de dar suma de dinero, mediante el cual el demandante pretende que el demandado le pague la suma que consta en el título valor que ha sido protestado. Para ello, los órganos jurisdiccionales competentes realizaron una serie de actos procesales para evaluar la exigibilidad de la referida obligación, amparándose en la normativa establecida para la solución del conflicto.