Auditoría interna y la gestión financiera de la empresa P&D Inversiones e Importaciones S.A.C en el distrito San Juan de Lurigancho año 2019 - Leon Tafur, Kely Mirian (2021)
El presenta Tesis, tiene como objetivo: Determinar la relación entre la auditoria interna y la gestión financiera en la empresa P & D Inversiones E Importaciones S.A.C en el Distrito de San Juan de Lurigancho en el año 2019. Considera la hipótesis: Existe relación entre la auditoría interna y gestión financiera en la empresa P & D Inversiones E Importaciones S.A.C, en el Distrito de San Juan de Lurigancho en el año 2019, ya que la empresa no cuenta con un área de auditoría interna que se encargue de un seguimiento actualizado en la gestión financiera y al no tener control eficiente no hay una evaluación correcta de la situación real de la empresa . Se tuvo como referencia antecedentes internacional y nacional para poder contrastar y comparar los resultados, para un mayor análisis. La población de la investigación estuvo conformada por 20 personal que laboran en la empresa P & D Inversiones E Importaciones S.A.C: en la cual se toma la totalidad de población como muestra por ser un número pequeño. El tipo de muestra es no probabilística. Tipo de estudio de la investigación fue correlacional ya que mide la relación de una variable con la otra, nivel descriptivo aplicativo y diseño no experimental de corte trasversal el instrumento utilizado es el cuestionario conformado por preguntas. El procesamiento de la Información se realizará mediante elaboración de spss vs 25. Se demostró que si existe relación entre la aplicación de la auditoria interna y gestión financiera de la empresa. Por consiguiente, se recomienda a la empresa que debe implementar estrategias que ayuden con el logro de los propósitos establecidos.