El Plazo en La Investigación Preparatoria del Delito de Lavado de Activos, Perú - Concepción Pastor, Luis (2018)
Este trabajo analiza y describe la importancia de la operacionalidad del plazo en la investigación preparatoria del delito de lavado de activos; dado a que resulta inoportuno e incongruente a la naturaleza de la investigación por: 1. La pluralidad de sujetos activos, distinguidos por un perfil de alto nivel: económico- político-social y jerárquico 2. La conectividad variada de actos ilícitos 3. La extensión globalizada del contexto criminal (local, regional, nacional e internacional) Los delitos de mayor incidencia pre-escénica criminógena son: contrabando, minería ilegal, tráfico ilícito de drogas, delitos contra la administración pública, trata de blancas.