Contratación electrónica y la seguridad jurídica del contratante - Lozano Campos, Arturo George (2022)
El trabajo de investigación que se presenta se planteó como objetivo conocer las garantías relacionadas a la seguridad jurídica del contratante frente a la contratación electrónica. Una vez realizada la recolección de fuentes documentales y desarrollado el análisis propio de este tipo de investigación, se concluye que la regulación jurídica de este tipo de transacciones comerciales presenta ciertas desventajas en el Perú debido en gran parte a la ausencia de normas especializadas destinadas a regular la relación contractual que se produce entre el consumidor (contratante) y el proveedor bien sea de bienes o proveedor de servicios que emplea para ello medios electrónicos, en la cual puede presentarse controversias que deben ser resueltas por los organismos del Estado competente, lo que puede ocasionar la vulneración de los derechos del contratante en situaciones donde exista incumplimiento de las obligaciones pactadas entre las partes, las cuales se presenta en la dinámica del comercio electrónico, la cual presenta ciertas particularidades que no pueden ser cubiertas por la aplicación supletoria de las normas del Código Civil en relación a la contratación de forma tradicional, lo que podría afectar los derechos del contratante por la falta de mecanismos judiciales efectivos y congruentes con la realidad de la dinámica comercial del país.