Planeación financiera y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Constructora e Inmobiliaria Brazil S.A.C. Lince 2019 - Abregu Yupanqui, Raysa Jimena (2021)
La investigación titulada “Planeación Financiera y su incidencia en la Rentabilidad de la empresa Inmobiliaria Brazil S.A.C. en el distrito de Lince año 2019”, tuvo como objetivo Determinar De qué manera la Planeación financiera incide en la rentabilidad en la empresa inmobiliaria del distrito de Lince. Se utilizó el análisis de variable independiente Planeación financiera y la Variable dependiente de Rentabilidad. La metodología de la investigación fue nivel correlacional, diseño no experimental. Se aplicó la encuesta a una población de estudio constituida por 42 colaboradores. Se decidió trabajar con toda la población debido a que el tamaño de la muestra es relativamente pequeño. Bajo el sistema estadístico Pearson se observó que existe una incidencia positiva entre ambas variables. El instrumento que se utilizo fue un cuestionario compuesto por 21 ítems, validado por expertos tomando en cuenta la escala de Likert y la recopilación de datos mediante SPSS Vs25. Así también se analizó documentos financieros empleando la técnica de la observación En la hipótesis formulada los resultados indicaron evidencia estadística aplicando el test de correlación de Pearson lo que concluyó que con un nivel de significancia de 0,000 que se encuentra dentro del valor permitido, se aceptó la hipótesis general de investigación y se rechazó la hipótesis nula, con una relación de significancia moderada (r = 0,766). Finalmente se comprueba que existe una incidencia positiva y moderada entre la variable de Planeamiento financiero y la Rentabilidad en la empresa constructora inmobiliaria Brazil S.A.C.