El Control Interno y la Rentabilidad en la Empresa Distribuidora de Alimentos Sur – Lurín 2018 - Ortega Garibay, José Luis (2018)
La investigación: El Control Interno y la Rentabilidad en la Empresa Distribuidora de Alimentos del Sur – Lurín 2018. El objetivo es: Demostrar, como la aplicación del control interno, mejora la rentabilidad en la Empresa Distribuidora de alimentos del Sur – ubicada en el distrito de Lurín en el 2018. La investigación es de enfoque cualitativo, el diseño no experimental, transversa y descriptivo. La población está conformada por los socios, gerentes, contadores y colaboradores de la empresa. El tipo de muestreo que es no probabilístico. La técnica utilizada para es la encuesta. El instrumento el cuestionario. La obtención de resultados se procesará mediante Excel: tablas, comprensión y análisis de gráficos. El resultado que resalta es que el 84 por ciento manifiesta que control interno mejora la rentabilidad en la empresa. Se concluye que nuestro aporte servirá como un medio de consulta, pero sobre todo a la contribución en la aplicación del control interno sobre la rentabilidad para la toma de decisiones en la empresa.