El principio de proporcionalidad de la pena en el delito de estafa en el Distrito Judicial de Lima, 2021 - Cruz Chavez, Eduardo Martin (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad identificar la influencia del principio de la proporcionalidad de la pena en el delito de estafa en el Distrito Judicial de Lima. Donde demostraremos que efectivamente como lo señalamos el principio de proporcionalidad de la pena tiene una incidencia positiva en la determinación de la pena en los delitos contra el patrimonio en su modalidad de Estafa. Para el desarrollo de la presente investigación se ha utilizado el enfoque cuantitativo el mismo que nos permitirá analizar la parte dogmática en la que se funda el principio de proporcionalidad de la pena, dentro del concepto que recogen los señores Magistrados del Distrito Judicial de Lima, quienes viene aplicando en el contenido de las resoluciones que emiten.