Comprobantes de Pago No Fidedignos y su Incidencia en la Determinación Tributaria de la Empresa JV RAMOS EIRL en el año 2016 - Avalos Ramos, Luz Milagro (2017)
El presente trabajo de investigación “Comprobantes de pago no fidedignos y su incidencia en la determinación tributaria de la empresa JV Ramos EIRL en el año 2016”, tiene por finalidad mejorar nuestra cultura tributaria y darle la importancia debida a los comprobantes de pago. La calificación de una operación con comprobantes de pago no fidedignos tiene consecuencias negativas para las empresas pues compromete: la pérdida del Crédito Fiscal para determinar el IGV, y un gasto reparable para la determinación del Impuesto a la Renta. Nuestro trabajo de investigación tiene como propósito establecer controles en la recepción y registro de comprobantes de pago, contar con personal calificado en cada una de las áreas, establecer un proceso de selección de proveedores (homologación) y bancarizar la totalidad de las operaciones. Esta propuesta permitirá un mejoramiento en la revisión de los comprobantes de pago evitando que en una futura Fiscalización de la SUNAT por los tributos de IGV o Renta se vean afectados y que la empresa no sea sancionada. Palabras clave: Comprobantes de pago no fidedignos, determinación tributaria