La influencia del principio de proporcionalidad de la pena en el delito de estafa en el distrito de Los Olivos, 2020 - Velasquez Ramos, Miguel Gustavo (2022)
La presente tesis tuvo por finalidad identificar la influencia del principio de la proporcionalidad de la pena en el delito de estafa en el Distrito de Los Olivos,2020. La hipótesis planteada por el investigador manifestó que el principio de proporcionalidad de la pena incide positivamente en el delito de estafa en el distrito de Los Olivos, 2020. La metodología fue cuantitativa, de carácter descriptivo, diseño no experimental transeccional correlacional, aplicado en 18 abogados de 4 notarias pertenecientes al distrito de Los Olivos. El resultado evidenció que un 61.1 % estuvo totalmente de acuerdo que mediante la ley aplicada adecuadamente reducirá el incremento de los casos de víctimas por estafas. Se concluye que el principio de proporcionalidad de la pena incide en el delito de estafa en el distrito de los Olivos, 2020, mediante la correlación de Pearson r= 0,921.