Expediente Civil N°333-2003 Filiación Extramatrimonial - Porras Remuzgo, Vilma Rosa (2018)
DECLARACIÓN JUDICIAL DE PATERNIDAD EXTRA MATRIMONIAL Con fecha 15 de abril del 2003 la señora M.E.R.L., interpone demanda de Declaración Judicial de Paternidad extra matrimonial, solicita la Pensión Alimenticia de la menor y otros contra el señor S.M.M.P. a efectos que sea declarado como padre Biológico de la menor N.M.R.L. y en consecuencia se rectifique el apellido de la menor ante la Municipalidad de San Borja, la emplazada contesta la demanda en los términos de Ley negándola y contradiciéndola en todo sus extremos, aduciendo que desconoce a la demandante en forma personal y por lo tanto nunca mantuvo relaciones sexuales con la misma, así mismo pide al juzgado se le absuelva de las imputaciones realizadas por parte de demandante. El Juzgado (de primera instancia) FALLA Declarando Infundada la demanda y notifica a las partes. La Demandante INTERPONE RECURSO IMPUGNATORIO DE APELACION contra la sentencia en los términos de ley manifestando no estar de acuerdo con dicha resolución porque considera que se ha vulnerado los derechos fundamentales de su menor hija al no tomarse en cuenta la conducta procesal del demandado, quien se negó a realizarse la prueba de ADN, prueba que vendría a ser determinante en este Proceso Judicial, consecuentemente el Juzgado Superior emite Resolución REVOCANDO la sentencia apelada y REFORMANDOLA declararon fundada la demanda, en consecuencia se declara la paternidad extramatrimonial de Don S.M.M.P. respecto de la menor N. M. E. R L. El Demandado interpone Recurso de Casación contra la Sentencia de Segunda Instancia en los términos de Ley; con fecha 24 de Febrero del 2005 la Sala Superior resuelve Declarando Improcedente dicho recurso y condenando al recurrente al pago de una multa.