Implementación de una plataforma web para la Gestión de Información de Gastos de las Organizaciones Políticas para la ONPE. - Velasquez Cerda, Harry Marcos (2017)
Este trabajo de investigación inicia con la problemática que presenta el área de Supervisión de fondos partidarios de la Oficina Nacional de Procesos Electorales, problemática que tiene con el control de la información de gastos de publicidad, mítines y locales partidarios. Parte de la tesis es obtener información de otros trabajos relacionados con el tema principal de este proyecto, nacional e internacional, definimos las bases teóricas y definiciones de términos que nos ayuden a comprendes más a fondo la comprensión de esta tesis. Es importante la evaluación e identificación el enfoque de investigación, las variables, hipótesis que se planeta solucionar, asumiendo un tipo de investigación aplicado, un diseño de investigación No experimental de tipo correlacional causal. Para solucionar nuestra hipótesis es indispensable resolver estadísticamente y bajo el esquema de encuestas a los usuarios que tan importante es el sistema funcionando e implementado en las oficinas de la ONPE. Las conclusiones se asumen del resultado aprobatorio y satisfactorio de los usuarios que usan el sistema COFIPE que es el producto final de la tesis, esto quiere decir que el desarrollo e implementación del sistema para la gestión de la información de gastos en publicidad, mítines y locales partidarios cubre las expectativas de los usuarios de la Oficina de control financiero en la ONPE.