Causas De La Rotación De Personal Operativo De Una Empresa Contratista En La Unidad Minera San Cristóbal, Yauli-Junín-2017 - Rafaile Castillo, Ana Maria (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Causas de la rotación de personal operativo de una empresa contratista en la Unidad Minera San Cristóbal–Yauli-Junín 2017” tiene como propósito dar a conocer la importancia de la rotación de personal como factor determinante en el logro de objetivos y metas. Del estudio realizado se desprende que las principales causas que motivan una alta rotación en la empresa de servicios son debidas a la insatisfacción laboral que perciben los trabajadores debido a una baja política remunerativa, falta de comunicación entre jefes-subordinados, la interrupción de capacitaciones por priorización del trabajo operativo, así como las deficientes condiciones de habitabilidad. Es por ello que mediante el diagnóstico organizacional, se presentarán las propuestas de mejora, las cuales buscan optimizar y fortalecer la situación actual de la empresa.