Sistema de costos de producción y rentabilidad en la empresa Bonali S.A. de Ate, Lima 2018 - Vicente Mija, Estevy (2021)
La investigación considera que el sistema de costos de producción constituye un punto de inicio para la optimización de la rentabilidad en la empresa, de tal forma la información del coste y gasto que tienen son de importantes para la toma de decisiones que le permitan lograr los objetivos y la ruta de la productividad para generar una mayor rentabilidad. Por lo que plantea como objetivo: determinar en qué medida, el sistema de costos de producción influye, en la rentabilidad de la Empresa BONALI S.A. de Ate- Lima 2018. La metodología empleada fue de enfoque cualitativo, tipo de investigación descriptiva, la población estuvo conformada por 20 personas y la muestra de 20 personas, para la recolección de datos se utiliza la técnica encuesta y el instrumento del cuestionario. La empresa debe hacer uso constante de los costos de producción y los índices de rentabilidad y orientar a que todo el equipo de trabajo tenga una buena organización y lleven a cabo formas y acciones inmediatas para lograr mayor rentabilidad.