Expediente penal N°182-2005 contra la libertad sexual en la modalidad de secuestro agravado. Expediente civil N°1278-2011- desalojo - Vasquez Marrufo, David (2021)
Se presenta el resumen del Expediente N° 182-2005, el mismo que reconoce como denunciado a Hernán Colquere Surco, demanda presentada en el Primer Juzgado en lo Penal del Cuzco, con el Caso Numero 82-2005 y que tiene como Secretario de Juzgado a Juan Alarcón Huamán, en torno al delito contra la libertad sexual en la modalidad de secuestro agravado, cuya denunciante es Luisa Farfán Masías. El entorno del resumen, análisis y estudio presentado toca la problemática del delito de violación sexual, el mismo que se constituye como la realización de un acto sexual haciendo uso de amenazas o violencia contra la afectada. Este delito se encuentra tipificado desde hace ya muchos años en el Código Procesal Penal Peruano, el mismo que en el punto de doctrina se reconocerá, se propone también la presentación de jurisprudencia relacionada al tema. ------------------------------------------------------------------------------------ El presente trabajo, trata acerca del resumen del Expediente de Corte Civil, signado con el número 01278-2011-0-3003-JM-CI-01, el mismo que se encuentra relacionado con la figura de desalojo, tratado en el Órgano Jurisdiccional del Juzgado Mixto de Lurín, con el Juzgador Dr. Jorge Elías Cabrejos Ríos, y teniendo como demandante a Angélica Cintya Bañares y como demandado a la Promotora Inmobiliaria y Constructora Villa Uripa SAC, proceso iniciado en setiembre del año 2011, con la demanda interpuesta a fin de notificar a Cintya bañares Ángeles sobre la demanda de desalojo interpuesta contra ella por mantener posesión precaria y no haber cumplido con la restitución del referido bien inmueble. El estudio basado en el resumen y análisis del expediente elegido para el enfoque civil, lleva a conocer todo el proceso que se inicia con la demanda, seguida del autoadmisorio negativo subsanado posteriormente, seguido de la contestación de la demanda con fecha febrero de 2012, luego de la admisión de la contestación de la demanda, llevándose a cabo la audiencia única con fecha agosto de 2012, emitiéndose la sentencia en diciembre de 2013, seguido de un recurso de apelación y finalmente la corte suprema de justicia de la República declara IMPROCEDENTE el recurso de casación contra la sentencia de vista.