Estrategias de Atracción Y Retención de los Trabajadores Del Área de Operaciones de La Empresa VIGIANDINA, La Victoria 2016 - Alvino Rivera, Graciela Flor (2017)
En el presente trabajo de investigación denominado “Estrategias de Atracción y Retención de los Trabajadores del Área de Operaciones de la Empresa Vigiandina, La Victoria, 2016”, tiene como tema principal analizar el motivo de las renuncias del personal de operaciones, con la finalidad de implementar alternativas de estrategias de retención de trabajadores de la empresa Vigiandina, quien busca captar más clientes y posicionarse en el mercado empresarial de la seguridad, ofreciendo personal altamente capacitado, renovado para diferenciarse en el mercado competitivo de la seguridad privada. En el Perú los índices de rotación de vigilantes están relacionados con la jornada laboral, la ubicación del lugar de trabajo y el desconocimiento del manejo de arquitectura financiera familiar. La retención de trabajadores es fundamental para el éxito de las organizaciones, debido al crecimiento de las empresas de la competencia y la escasez de trabajadores en el mercado laboral, a ello se añade la mayor predisposición de los “millennials” a cambiar de trabajo con mayor frecuencia, por ello ante este escenario se busca innovar programas de incentivos económicos, estímulos emocionales, capacitación y desarrollo para trabajadores sin perjudicar a la empresa.