Acción petitoria de herencia y sucesión intestada en el distrito judicial de Lima Norte, 2021 - Chan Garcia, Gerardo Enrique (2022)
El presente estudio determinó como objetivo general evidenciar el fundamento para establecer la relación entre la acción petitoria de herencia y sucesión intestada en el distrito judicial de Lima Norte 2021. Igualmente, la hipótesis planteada en la investigación señala que existe un fundamento significativo para determinar la relación entre la acción petitoria de herencia y sucesión intestada en el distrito Judicial de Lima Norte, 2021, siendo la metodología aplicada para demostrar su veracidad el enfoque cuantitativo, tipo básico y diseño correlacional, empleando un cuestionario de 38 preguntas con opciones de respuesta en la escala de Likert. Este instrumento se implementó en una muestra de 56 abogados colegiados de la región Lima. Tras aplicar el instrumento en la muestra determinada, se pudo comprobar la hipótesis planteada. Esta se validó con un valor r=0,566, lo que la clasifica como una correlación positiva moderada.