Gestión de inventarios y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Fabel Glass s.r.l. La Victoria, 2021 - Salazar Quiroz, Wilmer Alexander (2022)
Esta investigación titulada “Gestión de inventarios incide en la rentabilidad de la empresa Fabel Glass S.R.L. La victoria, 2021.” Tiene como objetivo general, explicar en qué medida la gestión de inventarios incide en la rentabilidad de la empresa Fabel Glass S.R.L. La Victoria, 2021. El tipo de la investigación es básico, de un nivel correlacional – explicativo, desde un enfoque cuantitativo y su diseño es no experimental, porque no se manipulan las variables del el estudio. La técnica vamos a utilizar es la encuesta y el instrumento es el cuestionario para las variables. La población se constituye de 16 trabajadores, y la muestra se realizó con 13 trabajadores. La conclusión principal es que la empresa Fabel Glass S.r.ltda., no hay una buena gestión de los inventarios, la cual tendría una gran significancia en la rentabilidad de la empresa Fabel Glass S.r.ltda., ya que los inventarios son la mayor parte la fuente de ingresos que la empresa genera, esto es a consecuencia de los resultados de las encuestas arrojan el nivel de significancia de 0,008 además de una correlación moderada entre las variables de 0,696 lo cual demuestra que hay una correlación positiva.