Organización criminal de robo y hurto de vehículos en El Callao-2021 - Alor Hurtado, Jose Luis (2022)
La presente investigación es manifestada, con los resultados que se ha podido recoger y verificar la información de lo que acontece en estos días sobre el la organización del crimen organizado del hurto, robo de autopartes y automóviles, Distrito del callao durante el periodo 2021, infringiendo la ley donde se encuentra la modalidad en las acciones jurídicas que se realiza, lo que para la presente investigación se recurrió a muchos medios donde se proporción la información correcta de las cantidad de y modalidades que utilizan el crimen organizado dentro de la jurisdicción del Callao. El índice de denuncia hasta la fecha que se da en la comisaria el callao y la unidad de robo de vehículos, indican ha aumentado por la misma razón que no hay personal para patrullar en las noches y están limitados del crimen organizado, realice los actos delincuenciales, donde la población del callao en el periodo 2021, esta perjudicada con los robos, hurtos, robo de auto partes, estas que tiene cargo el crimen organizado. De acuerdo a los encuestados las redes sociales en muy importante para ver la incidencia de todo que sucede en el distrito del callao en el periodo 2021, sobre el robo y hurto de vehículos de vehículo, ayuda para denunciar donde se está realizando los robos de vehículos y ver así donde son los lugares más frecuentes de dichos actos, Algunos encuestados indicaron que no denunciaron su robo de vehículo, por el mismo hecho de tener desconfianza en las autoridades y sobre todo a la policía. Si realmente nos enfocamos dentro del contexto del hurto robo de vehículo por las organizaciones criminales, vemos que el impacto económico para recuperar los vehículos robados, la encuestada recuperación y gastos para el arreglo del vehículo al final tiene un costo de 2500 y 4000.