Implementación del Factoring Para Mejorar La Liquidez En LA EMPRESA DE SERVICIOS MAN PAN SERVICE S.A.C., CHORRILLOS, 2016 - Campos Cuellar, José Leoncio (2017)
La presente investigación: “Implementación del Factoring para mejorar la Liquidez en la empresa de servicios Man Pan Service S.A.C., del distrito de Chorrillos, año 2016” tiene como finalidad obtener liquidez inmediata utilizando sus cuentas por cobrar de 30 a 60 días tomando en cuenta la aplicación de la ley que promueve el financiamiento a través de las facturas comerciales. El estudio realizado en esta investigación permite conocer el caso de la Empresa de servicios MAN PAN SERVICE S.A.C dedicada a la comercialización de equipos importados y nacionales, a gestionar servicios de mantenimiento preventivo y correctivo de equipos para la industria gastronómica, panificadora y pastelera, dirigidos a panaderías, pastelerías, restaurantes, hoteles de nivel A, B y C, franquicias del rubro y supermercados, también a la fabricación de estructuras y accesorios para dichos equipos, la cual se enfrenta con la problemática que su liquidez disminuye por el aumento de cuentas por cobrar debido a que la característica del mercado de este rubro es vender a crédito de 30 y/o 60 días. El Factoring es una operación financiera que permite obtener adelanto de fondos a sus clientes, quienes entregan documentos de crédito, facturas comerciales impagadas o por vencer para ser cobradas por la entidad financiera.