El Inadecuado Manejo de Mercaderías y Su Efecto en Los Estados Financieros de LA EMPRESA UNIVERSO ÓPTICO SAC EN EL AÑO 2016 - Mora Vargas, Magda Clorinda (2018)
El presente Trabajo de investigación fue realizado en la empresa UNIVERSO ÓPTICO SAC. Se dedica a la importación y comercialización de productos ópticos a nivel nacional, se pretende realizar un análisis para evaluar y mejorar la eficiencia en los procedimientos de almacén el mismo que ayudará a la correcta distribución y almacenaje de las mercaderías de la empresa. Ya que en esta empresa hace falta un adecuado control del almacén, el cual presenta debilidades en sus procesos como la falta de organización, comunicación, experiencia y capacitación por parte del personal de dicha área. Se planteó el objetivo general y los objetivos específicos, los cuáles se cumplieron con toda responsabilidad, Reconocer los riesgos habituales en las tareas propias de almacenamiento de productos, evaluarlos y establecer planes de control periódicos teniendo conocimiento de su importancia dentro de la empresa UNIVERSO ÓPTICO SAC, Identificar los accidentes y enfermedades profesionales asociados a las tareas de carga, descarga y manipulación de mercancías, clasificados por zonas físicas y por áreas de trabajo, Aplicar la seguridad preventiva en el almacén, atendiendo a la normativa vigente y a las recomendaciones pertinentes.