Clima organizacional y estrés laboral en los colaboradores de la Central de Alerta, Miraflores 2015 - Castro Martínez, Diego Alexander (2016)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación existente entre la clima organizacional y el estrés laboral en los trabajadores de la Central de Alerta, Miraflores 2015, distrito de Miraflores, Lima-Perú. En tal sentido es necesario mirar la problemática desde un enfoque amplio e integral, es decir desde una perspectiva más estratégico, para que la solución a los problemas no solo sean paliativos del momento, sino sirvan también para el desarrollo sostenido de toda la organización, objeto de estudio. En relación a lo expresado Herrera (2016), sostiene que: A través de los años hemos podido observar a muchas empresas perder dinero, por falta de capacidad para retener a su personal valioso, o tener que retirar de sus organizaciones a personas que no se podían adaptar a sus puestos de trabajo. Todos sabemos que perder personal talentoso o tener que reponer trabajadores en general, incide en los índices de rotación de personal y en los costos que esto acarrea.